Новости

Дворковича переизбрали на пост президента Международной шахматной федерации

На пост президента Международной шахматной федерации FIDE переизбрали россиянина Аркадия Дворковича. Об этом 7 августа передает ТАСС.

В Ченнаи (Индия) во время проведения генеральной ассамблеи FIDE прошли выборы президента федерации. Им стал россиянин Аркадий Дворкович. Помимо Дворковича на этот пост претендовали Андрей Баришполец (Украина), Иналбек Шерипов (Беларусь) и Бахар Куатли (Франция). Двое последних сняли свои кандидатуры.

За Дворковича отдали свои голоса 157 из 194 делегатов, присутствующих на конгрессе. Украинец Андрей Баришполец получил 16 голосов. После голосования, Дворкович поблагодарил всех поддержавших его, а также пообещал и дальше проводить «положительную повестку»:

«Спасибо большое за поддержку нашей команды, спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении всего этого периода. … Мы будем работать вместе с каждым из вас в следующие четыре года. Это большая честь, привилегия и счастье получить вашу поддержку, мы одна команда и одна семья».

Отметим, Дворкович возглавляет FIDE с октября 2018 года. На этом посту он сменил россиянина Кирсана Илюмжинова, руководившего Международной шахматной федерации с 1995 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button