Новости

Джо Байден передал привет Ким Чен Ыну

Президент США Джозеф Байден 22 мая во время визита в Южную Корею передал самое короткое в истории американской дипломатии послание главе Северной Кореи Ким Чен Ыну. Газета The Chosun Ilbo со ссылкой на журналистов пресс-пула Белого дома сообщила, что американскому лидеру не нашлось передать северокорейскому коллеге, кроме приветствия. 

Журналисты во время брифинга по итогам встречи с главой Hyundai спросили у Байдена, не хочет ли он передать что-то коллеге из КНДР. Байден ответил кратко:

«Привет…и точка.».

Перед этим Джо Байден сообщил, ччто не против личной встречи с Ким Чен Ыном, но при условии, что глава КНДР будет максимально серьёзным и искренним. 

22 мая президент США направился с визитом в Японию. Чеснок рассказывал, что для обеспечения его безопасности в Токио задействуют 18 тысяч полицейских. Американский лидер примет участие в саммите Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad) совместно с лидерами Японии, Австралии и Индии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button