Новости

Джо Байден: решение о введении санкций против России принимал как главнокомандующий, а не как политик

Президент США Джо Байден заявил 17 июня, что принимал решение об антироссийских санкциях не как думающий о выборах политик, а как верховный главнокомандующий страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Глава Соединенных Штатов напомнил, что его страна является сильнейшим членом НАТО, поэтому была обязана дать России адекватный ответ.

«Что будет, если сильнейшая держава НАТО…. уклонится от ответа на российскую агрессию?» – спросил Байден в ответ на вопрос о причинах введения санкций против России, которые в результате принесли огромный вред для мировой и американской экономики.

Байден пояснил, что если бы санкций не было, Россия продолжила бы продвижение вглубь Европы, а Китай укрепился бы в планах на захват Тайваня. Вспомнил президент США и про Северную Корею, которая, по мнению Байдена, в отсутствии ответа России, агрессивнее реализовывала бы свои ядерные амбиции.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что страны Запада ввели против России и Беларуси более 10 тысяч различных санкций. И это абсолютный рекорд за всю историю санкционного движения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button