Эйсмонт ответила на вопрос, почему Лукашенко не всегда носит маску
Новости

Эйсмонт ответила на вопрос, почему Лукашенко не всегда носит маску

Наверное, многие задавались вопросом, почему глава Беларуси Александр Лукашенко не носит медицинские маски. На этот вопрос ответила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, передает 20 октября «Пул Первого».

Со слов Эйсмонт, окружению президента не раз приходилось просить Александра Лукашенко надевать средства индивидуальной защиты. Особенно во время посещения отделений, где лежат больные с COVID-19. Однако, все попытки и уговоры, как правило, не увенчивались успехом. Рассказывая об этом, Наталья Эйсмонт указала, что отказ Лукашенко от ношения СИЗ — это особый подход президента к защите от вируса, основанный на добровольности.

«Вы видели, в ковидном отделении глава государства немножко приподнял эту маску. В реанимации ее надел. Глава государства в этом плане действует, согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны вчера: всё должно быть добровольно», — сказала Эйсмонт.

Напомним, ранее Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко продолжит посещать больницы. В том числе и те, где проходят лечение заболевшие коронавирусом.

Back to top button