Новости

Эрдоган: дипломатический кризис разрешен после слов дипломатов о невмешательства в дела Турции

Дипломатический кризис разрешился после слов дипломатов о невмешательстве в дела Турции. Об этом 25 октября заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА «Новости».

Посольства стран, чьих послов в Турции хотели объявить персонами нон грата, сегодня выступили с заявлением. В нем говорится об их приверженности Венской конвенции. Именно в этом документе рассматривается принцип невмешательства послов во внутренние дела других стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что расценивает новое заявление послов десяти стран в качестве «шага назад». А также указал на то, что впредь дипломаты будут осторожнее в своих заявлениях.

«Никто не сможет оставаться в Турции, если эта персона не будет проявлять уважение к нашей стране. Их новое заявление показывает, что они сделали шаг назад. Теперь они будут осторожнее в заявлениях», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, накануне сообщалось, что президент Турции распорядился выслать из страны послов десяти западных государств. В их числе — Канада, Франция, Финляндия, Дания, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция и США.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button