Новости

Эрдоган и Зеленский обсудили по телефону ситуацию на Украине

Сложившуюся ситуацию на Украине обсудили в телефонном разговоре президенты Турции и Украины Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский. Об этом 16 марта сообщает РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию главы Турецкой Республики.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. Главной темой обсуждения стала ситуация на Украине. Отмечается, что турецкий президент заявил о важности установления устойчивого прекращения огня, подчеркнув важность эффективной работы гуманитарных коридоров.

«Президент Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским. В ходе переговоров обсуждались нападение России на Украину и последние события. На встрече с Зеленским президент Эрдоган заявил, что Анкара стремится как можно скорее добиться устойчивого прекращения огня», — говорится в сообщении канцелярии.

Также указывается, что Эрдоган заявил, что продолжит свои усилия по организации встречи украинского президента Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина. И пообещал, что Анкара будет и дальше поставлять гуманитарную помощь украинцам, причем как на территорию самой Украины, так и в соседние страны, где находятся украинские беженцы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button