Новости

Эрдоган: Турция не может отказаться от России

Турция не может отказаться от России и от ее газа. Такую точку зрения озвучил сегодня, 19 мая турецкий президент Реджеп Эрдоган, передает РИА «Новости».

На встрече с молодежью президент Турции отметил, что Анкара не может отказаться от отношений с Россией, как и от поддерживания связей с Украиной. Свою позицию Эрдоган объяснил тем, что вопрос поставок российского природного газа для Турции является стратегическим.

«Мы получаем 50% потребляемого нами газа из России. Это для нас стратегический вопрос, стратегические отношения. Мы не можем отказаться от них, разорвать их», — сказал Эрдоган.

При этом, глава Турции напомнил и о российско-турецком проекте АЭС «Аккую», строительство которой будет закончено в 2023 году.

«С Россией у нас проект АЭС «Аккую». В следующем году мы завершим этот проект, откроем его. Это для нас очень серьезный источник», — сказал Эрдоган.

А также добавил, что он продолжит телефонную дипломатию как с Москвой, так и с Киевом. Тем более, что мировая война, по словам Эрдогана, никому не выгодна.

«Продолжаю телефонную дипломатию как с Путиным, так и с Зеленским. Отправил своего спецпредставителя и в Москву, и в Киев. Мы продолжим нашу политику, новая мировая война никому не выгодна», — отметил он.

Напомним, ранее президент Турции заявил, что Анкара не поддержит членство в НАТО Швеции и Финляндии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button