Новости

Эрдоган: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО при их единогласии с Анкарой

Турция готова поддержать членство Швеции и Финляндии в НАТО, но только при их единогласии с Анкарой. Такое заявление сделал сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом 21 мая передает ТАСС.

Эрдоган назвал условие поддержки Турцией членства Швеции и Финляндии в НАТО. Глава Турции заявил, что поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО, если те ясно продемонстрируют свою солидарность с Турцией в связи с ее обеспокоенностью в сфере безопасности.

«Президент Эрдоган заявил, что, если Швеция и Финляндия ясно не продемонстрируют, что они будут солидарны с Турцией по фундаментальным вопросам, особенно в борьбе с терроризмом, [Анкара] не отнесется положительно к членству этих стран в НАТО», — говорится в сообщении канцелярии Эрдогана.

Отмечается, что Турция придерживается политики открытых дверей НАТО. Однако, вопрос заявки двух скандинавских государств на членство в НАТО «заключается в отношении этих двух стран к жизненно важным интересам национальной безопасности Турции».

Напомним, ранее сообщалось, что Турция не поддержит членство в НАТО Швеции и Финляндии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button