ЕС может ввести новые санкции против авиакомпании «Белавиа»
Новости

ЕС может ввести новые санкции против авиакомпании «Белавиа»

Европейский союз может ввести новые санкции против авиакомпании «Белавиа». О том, что это возможно, 18 октября заявили министры иностранных дел Латвии и Ирландии Эдгарс Ринкевичс и Саймон Коувени.

Как передаёт ТАСС, новую возможность санкций в отношении Беларуси сегодня на заседании в Люксембурге рассмотрит Совет ЕС на уровне глав МИД. В частности, речь о запрете для компаний Европы передавать в лизинг самолёты для «Белавиа».

В Риге считают, что необходимо расширить санкции против Минска. Поскольку, как отметил Ринкевичс, белорусские власти «всё ещё использует миграцию в качестве оружия». Поэтому, по мнению министра, нужны санкции против туристического сектора. В том числе против туркомпаний, организующих перелёты в ЕС.

«Также надо ввести строгие санкции в отношении «Белавиа», чтобы компания не получала никакой технической поддержки даже при осуществлении пересадочных рейсов», — подчеркнул глава МИД Латвии.

Меж тем в Ирландии сомневаются в том, что им стоит разрывать действующие контракты по лизингу самолётов для «Белавиа». Однако от новых контрактов ирландцы могут отказаться, отметил Коувени.

Напомним, что «Белавиа» по 14 декабря продлила приостановку выполнения рейсов в 28 городов мира.

Кстати, в ЕС намерены утвердить новый пакет санкций против Беларуси в течение ноября.

Back to top button