Новости

Эстонская разведка считает, что война между НАТО и Россией может начаться из-за «цветной революции» в Беларуси

Война между НАТО и Россией может начаться из-за «цветной революции» в Беларуси. Об этом говорится в докладе эстонской разведки «Международная безопасность и Эстония».

По прогнозам эстонских разведчиков, если в Беларуси случится «цветная революция», Россия может ввести войска, чтобы помешать Беларуси стать «прозападной демократической страной».

В Эстонии также считают, что Россия готовится к войне с НАТО. В докладе указано, что Москва рассматривает Эстонию не как самостоятельную страну, а как часть НАТО. Поэтому Эстония должна готовиться к конфликту с Россией, даже если конфликт между Россией и НАТО начнётся не в Прибалтике.

Ранее глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар назвал Россию главной угрозой для НАТО нряду с терроризмом и кибератаками. По мнению чешского министра, «российская угроза» заключается в перевооружении ВС РФ, большом числе учений и «событиях, связанных с другими странами бывшего социалистического блока», сообщает Коммерсантъ.

Президент Ассоциации прибалтийских исследований, политического эксперта Николай Межевич прокомментировал Sputnik доклад эстонской разведки. По мнению эксперта, эстонские разведчики считают соседей врагами из-за собственной «дремучести». Эксперт считает, что эстонским спецслужбам отчёт  о новых «угрозах» нужен, чтобы получить «премию, крестик на мундир или новый классный чин».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше