Новости

Еврокомиссия предложила расценивать обход санкций как преступление

Расценивать обход санкций как преступление предложили в Еврокомиссии. Об этом говорится в официальном заявлении организации, опубликованном 25 мая.

Еврокомиссия сегодня внесла предложение, согласно которому обход антироссийских санкций будет считаться преступлением во всех странах, входящих в Евросоюз. Кроме того, у нарушителей санкционного режима будут изымать имущество и активы.

«Еврокомиссия предлагает добавить в перечень преступлений на уровне ЕС нарушение ограничительных мер. Это позволит определить базовые стандарты, касающиеся как определения факта совершения преступлений, так и наказаний за них во всем Евросоюзе», — сказано в коммюнике.

В Брюсселе считают, что эта инициатива позволит создать общеевропейские правила, позволяющие сделать более эффективными «отслеживание, заморозку, управление и конфискацию доходов, полученных в результате нарушения санкций».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button