Новости

Еврокомиссия предложила странам ЕС сократить потребление газа в ЕС на 15%

Еврокомиссия предложила странам ЕС сократить потребление газа на 15%, поскольку считает вероятным «сценарием» отсутствие газовых поставок из России. Такое заявление сделала сегодня, 20 июля, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС.

Европейский союз изложил чрезвычайный план для стран по сокращению потребления газа на 15% до марта 2023 года, предупредив, что без этого они возможно испытают трудности с топливом в зимнее время, особенно в случае, если Россия прекратит поставки.

«Чтобы пройти зиму, в ситуации полного отключения российского газа необходимо заполнить наши газохранилища, поэтому необходимо сократить потребление газа. Мы призываем страны ЕС сократить потребление на 15%, что является эквивалентом 40 млрд куб. м», — заявила глава Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен акцентировала внимание на том, что европейские газохранилища заполнены всего на 62% и указала на тот факт, что «поток российского газа в ЕС составляет не более одной трети от показателей [июля] прошлого года».

Поэтому, к концу сентября страны европейского сообщества должны предоставить Брюсселю планы добровольного сокращения потребления газа на 15% на период до 31 марта 2023 года.

«Новое законодательство ставит цель для всех стран-членов сократить спрос на газ на 15% с 1 августа 2022 года до 31 марта 2023 года. Страны до конца сентября должны представить планы добровольного сокращения газа», — говорится в заявлении.

Помимо этого, отмечается, что в настоящее время ведется активная деятельность по обеспечению дополнительных поставок газа.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button