Новости

Европарламент одобрил расширение санкций в отношении Беларуси

Депутаты Европарламента сегодня одобрили резолюцию по Беларуси. В ней они потребовали расширить санкции против белорусских властей и секторов экономики страны. Об этом указывается в документе, опубликованном 7 октября на сайте Европарламента.

Сообщается, что за принятие резолюции проголосовали 506 депутатов, против – 29. Воздержались 139 человек. В документе говорится о сожалениях евродепутатов по поводу того, что «введенные ЕС экономические санкции лишь частично повлияли на режим Лукашенко». Кроме того, парламентарии призвали страны ЕС и дальше проводить политику санкционного ужесточения. Речь идет об адресных экономических ограничительных мерах. А также санкциях, применяемых «к ключевым белорусским секторам».

Еще одна инициатива, предложенная европейцами – это «безотлагательное продвижение пятого пакета санкций против белорусских физических и юридических лиц, участвующих в бесконечных репрессиях».

Помимо этого, европарламентарии призывают к «безоговорочной поддержке белорусской демократической оппозиции». И осуждают «отношения между Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным».

Напомним, Александр Лукашенко сегодня призвал не драматизировать ситуацию с санкциями Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button