Евросоюз отказался финансировать строительство заборов на границах
Новости

Евросоюз отказался финансировать строительство заборов на границах

В Евросоюзе отказались финансировать установку заграждений на границах, в том числе с Беларусью. Об этом 22 октября на пресс-конференции заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Такую информацию сообщает РИА «Новости».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам саммита ЕС провела пресс-конференцию. На ней она сообщила, что европолитики обсудили вопрос о строительстве заграждений на внешних границах ЕС. Однако после дебатов лидеры пришли к единому мнению, что строительство стен и заграждений финансироваться из общего бюджет не будет.

«Действительно состоялась дискуссия по этой теме. Как вы знаете, есть финансирование по линии бюджета ЕС. Это финансирование распространяется не только на оборудование, в том числе электронную технику, частично на персонал, но и на инфраструктуру. Речь шла о так называемой физической инфраструктуре. Мы, как в Еврокомиссии, так и в Европарламенте, согласны с тем, что строительство заборов или заслонов с колючей проволокой не должно финансироваться из бюджета ЕС», — сказала глава ЕК.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите ЕС приняли решение ввести в отношении Беларуси новые санкции. Причина — ситуация с нелегальными мигрантами.

Back to top button