Новости

Французского политика Каденаса разозлила потеря САУ Caesar украинскими войсками

Французский политик Жан-Мишель Каденас жестко отозвался об украинской армии за то, что подразделения ВСУ утратили несколько самоходных артиллерийских установок САУ Caesar, которые Франция поставила Украине. Об этом сообщают РИА Новости.

Его реакция последовала на сообщение в телеграм-канале российского предприятия «Уралвагонзавод», в котором его специалисты просили передать Эммануэлю Макрону за французские гаубицы, попавшие к российским военным и переданные ими на завод.

Сотрудники завода сказали, что артиллеристские установки, сконструированные концерном Nexter, «в хозяйстве пригодятся». Их пообещали разобрать и изучить.

«Россия взяла среди прочего две из шести САУ Caesar, которые поставила Франция! Они были в идеальном рабочем состоянии. Украинцы сбежали так быстро, что у них не было времени ни уничтожить их, ни заминировать!» — написал в ответ Жан-Мишель Каденас в Twitter. 

Ранее Минобороны России сообщало, что российская артиллерия на Украине уничтожила 155-миллиметровую самоходную установку М109А3, переданную Норвегией, и две 155-миллиметровые гаубицы М777, переданные США.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button