Новости

ФСБ провела обыски у 187 сторонников «Колумбайна» и «М.К.У» в 46 регионах РФ

В 46 российских регионах прошли обыски в отношении 187 участников интернет-сообществ «Колумбайн» (террористическое движение, запрещено в РФ) и националистической группировки «Маньяки: культ убийств» («М.К.У»). Об этом 6 сентября сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Силовики пресекли деятельность почти 200 сторонников запрещенного в России движения «Колумбайн» и радикалов из украинской группировки «Маньяки: культ убийств» (М.К.У). Отмечается, что все задержанные, 187 человек, состояли в интернет-сообществах, которые призывали к массовым убийствам. У 30 из них изъято холодное оружие, а также средства связи и пропагандистские материалы террористического и экстремистского характера.

Как рассказали в пресс-службе ФСБ, в изъятых материалах присутствуют не только «переписка с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований». Но и также фото и видеоматериалы с различных противоправных акций «прямого действия», инструкции по их проведению с применением СВУ и зажигательных устройств на различных объектах инфраструктуры в России.

Масштабная операция спецслужб проводилась при взаимодействии с оперативниками МВД и сотрудниками Следственного комитета России. В настоящее время принимаются процессуальные решения и меры профилактического характера в отношении задержанных.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button