Новости

ФСБ России предотвратила теракт в Пятигорске

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в отделе полиции в Пятигорске. Об этом 24 октября сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Отмечается, что подготовкой теракта занимались сторонники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*.

«В результате проведенных мероприятий в г. Пятигорске вскрыта и пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО) «ИГИЛ». Входившие в ячейку граждане республик центрально-азиатского региона планировали по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение диверсионно-террористической акции в здании городского отдела полиции», — говорится в коммюнике.

Как сообщили в ФСБ, подозреваемые задержаны и дают признательные показания. Во время обысков у них обнаружили компоненты и поражающие элементы для изготовления самодельного взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело, также продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

*Запрещенная в России международная террористическая организация.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button