Новости

ФСБ России предотвратила в Запорожской области серию терактов в людных местах

В Запорожской области сотрудниками ФСБ России предотвращена серия терактов, которую украинские диверсанты планировали совершить в людных местах. Об этом в понедельник  ноября сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

При подготовке террористических действий в Мелитополе задержаны трое граждан Украины, которых завербовали украинские спецслужбы. 

«Предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе задержаны трое граждан Украины при следовании к месту закладки взрывного устройства на одном из рынков города.

Двое из них, ранее судимые за тяжкие преступления на территории Украины, дали признательные показания, что действовали по заданию украинских спецслужб с целью устрашения мирного населения», — говорится в опубликованном российской спецслужбой заявлении.

Как пояснили сами террирористы, их завербовали в СБУ и праввохранительных органах. По отношению к одному из них был применен шантаж с обещанием освобождения о ответственности за совершенное на территории Украины тяжкое преступление. 

Во время задержания из автомобилей диверсантов сотрудники ФСБ изъяли составляющие для изготовления самодельных взрывных устройств на основе пластита и электродетонаторы. В месте их проживания также при обыске было обнаружено оружие — два пистолета с патронами к ним и граната с запалом.

Диверсантов доставили в Москву, где они будут содержаться под стражей на время следствия. Против них возбуждены уголовные дела о подготовке терактов и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Перед этим стало известно, что Федеральной службой безопасности России был предотвращен террористический акт на участке газопровода «Южный поток» в Волгоградской области. При его подготовке задержаны четверо граждан России, которые сотрудничали с украинскими спецслужбами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button