Новости

ФСБ России пресекла деятельность террористической группы

Сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность организованной группы лиц, планировавшей совершить террористический акт в Ставропольском крае. Уточняется, что они готовили теракт на административном объекте. Такая информация следует из сообщения Центра общественных связей спецслужбы, опубликованном 28 октября на официальном портале ведомства.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Ставропольском крае. По информации ведомства, теракт готовили сторонники украинских националистов, арестованы четыре человека.

«Пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц (четыре человека), планировавшей совершить террористический акт в Ставропольском крае. Являясь сторонниками идеологии украинских националистических организаций, задержанные планировали совершить террористический акт на одном из административных объектов региона», — говорится в сообщении ФСБ.

В ходе обысков по местам жительства задержанных, а также оборудованного ими на территории Предгорного района Ставропольского края тайника, у них изъяли оружие, взрывные устройства и литературу по организации массовых беспорядков.

Отмечается, что в отношении членов группировки возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт». Подозреваемые задержаны и находятся под стражей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button