Новости

G7 рассматривает вариант полного запрета транспортировки российской нефти морским путем

Представители стран G7 во вторник, 2 августа заявили, что могут полностью запретить оказание всех услуг, связанных с морской транспортировкой российской нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы по-прежнему привержены рассмотрению целого ряда подходов, включая варианты всеобъемлющего запрета на все услуги, которые позволяют транспортировать российскую морскую сырую нефть и нефтепродукты по всему миру, если только нефть не закупается по цене или ниже той, которая должна быть согласована в консультации с международными партнерами», — сказано в совместном заявлении членов «Большой семерки».

Одновременно с ограничениями на морскую перевозку российской нефти страны «Большой семерки» собираются, как сказано в заявлении, проработать специальные механизмы, которые позволят сохранить доступ к российским нефти и нефтепродуктам для «уязвимых стран».

Перед этим «Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button