Новости

Гаврилов предостерег Запад и Киев от провокаций на Донбассе

Россия не станет терпеть, если Украина и коллективный Запад решатся на провокации на Донбассе и атакуют россиян, проживающих там. С таким предостережением выступил Константин Гаврилов, возглавляющий делегацию России на переговорах в Вене, связанных с вопросами военной безопасности. Об этом он заявил 23 января в эфире YouTube-канала ИЗОЛЕНТА live, передает РИА «Новости».

Россия предупредила Запад о последствиях провокаций на территории Донбасса. По словам Константина Гаврилова, Москва будет готова ответить, если Киев и Запад будут атаковать россиян.

«Все четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. Четко сказано, во всех СМИ четко прозвучало», — заявил дипломат.

Вдобавок Гаврилов указал, что Российская Федерация больше не собирается «грозить». А будет в ответ реагировать на конкретные действия.

«Мы же не американцы — вести пропаганду для того, чтобы скрывать свои намерения. Сказано, обозначено, пусть анализируют и думают и на Западе, и на Украине», — подчеркнул он.

Напомним, вчера на Украину прибыла первая партия летального оружия из США для подразделений ВСУ, расположенных на линии фронта на Донбассе.

Back to top button