Новости

Генерал-лейтенант США в отставке пригрозил России ударом по Крыму

Если Россия применит ядерное оружие в Украине, то США нанесут ответный «сокрушительный удар» по российским военным. Такое предупреждение в интервью MailOnline, опубликованном 21 сентября, озвучил американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

По его словам, если РФ применит любое стратегическое оружие массового уничтожения, то реакция Джозефа Байдена будет быстрой и суровой.

«Он [Владимир Путин] знает, что США придётся ответить, если Россия применит ядерное оружие», — сказал бывший командующий армией США в Европе.

При этом Ходжес отметил, что ответ Вашингтона может и не быть ядерным. Однако это может быть разрушительный удар, который может, например, уничтожить Черноморский флот или российские базы в Крыму.

«Я думаю, что президент Путин и те, кто его окружает, не захотят напрямую втягивать США в конфликт», — поделился мнением Ходжес.

Напомним, Владимир Путин заявил, что Россия для своей защиты готова использовать все имеющиеся в её распоряжении средства. 

Кстати, в Белом доме признались, что всерьёз воспринимают слова Путина о ядерном оружии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button