Новости

Генпрокуратура Беларуси намерена провести проверки в сфере здравоохранения

Генпрокуратура Беларуси намерена тщательно проверить систему здравоохранения «по отдельным направлениям». Поводом новые выявленные факты коррупции, проинформировал генпрокурор Андрей Швед после встречи у президента Лукашенко. Его слова цитирует БелТА.

«Новые факты о разоблачении коррупции в системе здравоохранения — это повод изучить ситуацию по отдельным направлениям в данной сфере», — отметил глава ведомства.

Андрей Швед напомнил, что глава государства приветствует бескомпромиссную борьбу с коррупцией, вне зависимости от личных заслуг и занимаемых должностей.

«Однако в нынешних сложных условиях продолжающейся против нашей страны гибридной войны и беспрецедентного экономического давления находятся нечистоплотные дельцы от бизнеса и медицины, которые наживаются на здоровье и горе людей», — подчеркнул генпрокурор.

В связи с новыми фактами разоблачения коррупции в медицинской сфере, в том числе уголовном деле против врачей-ортопедов, президент Лукашенко поручил прокуратуре провести тщательные проверки в системе здравоохранения. В частности, проверить вопросы обоснованности посредничества в сфере здравоохранения, очередность на оказание медицинских услуг и другие волнующие граждан вопросы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button