Новости

Генпрокуратура ДНР передала в суд дело в отношении трех иностранных наемников

Уголовное дело в отношении трех иностранных наемников, подданных Великобритании и Марокко, передала в суд Генпрокуратура Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 4 июня рассказала ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры ДНР Виталия Чернявская.

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики передала в суд дело в отношении группы наемников из Британии и Марокко. Отмечается, что эти пленные обмену не подлежат и за военные преступления, совершенные на территории ДНР, наемников будут судить.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено расследование уголовного дела в отношении иностранных наемников — граждан Великобритании Шона Пиннера и Эндрю Хилла, а также подданного Королевства Марокко Саадуна Брагима. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявила Чернявская.

По ее словам, им инкриминируют преступления сразу по нескольким статьям. В их числе «совершение преступления группой лиц…», «насильственный захват власти или насильственное удержание власти…», «наемничество», «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Также, в ведомстве уточнили, что наемникам по законам военного времени грозит смертная казнь.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button