Генпрокуратура: сотрудники КГБ действовали в соответствии с законодательством
Новости

Генпрокуратура: сотрудники КГБ действовали в соответствии с законодательством

В Генпрокуратуре провели проверку по факту применения оружия сотрудниками КГБ. По ее итогам, там заявили, что силовики действовали в соответствии с законодательством. Об этом сообщает 29 сентября пресс-служба ведомства.

Сообщается, что житель Минска вполне обоснованно подозревался в причастности к терроризму. В связи с этим и на основании постановления о проведении обыска к нему и отправились сотрудники КГБ. Однако, минчанин двери не открыл, даже несмотря на неоднократные предупреждения об их вскрытии. После чего силовики взломали дверь и вошли в квартиру. Вследствие этого, мужчина дважды выстрелил в вошедших правоохранителей, смертельно ранив одного из них. В ответ на действия хозяина квартиры силовики применили также огнестрельное оружие. В результате нападавший также скончался на месте от полученных ранений.

Отмечается, что прокурорская проверка установила, что сотрудники КГБ действовали в пределах предоставленных прав. И в полном соответствии с законодательством.

«Генпрокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, повлекшего смерть жителя Минска… Прокурорская проверка установила, что сотрудники КГБ действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Напомним, накануне житель Минска застрелил сотрудника КГБ.

Back to top button