Новости

Генсек ОДКБ допустил отправку миротворцев в Донбасс

ОДКБ могла бы направить миротворцев в Донбасс, однако для этого требуется согласие официального Киева и санкция Совета безопасности ООН. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась агентству Reuters.

Генсек ОДКБ уверен, что внутриукраинский конфликт может быть урегулирован только дипломатическим путем. Тем более, что, по его словам, ситуация в зоне конфликта развивается в опасном направлении. Зась считает, что пришло время осознать необходимость переговоров, которые помогут прийти к соглашению.

Что касаемо размещения миротворцев ОДКБ на Донбассе, то здесь генсек организации высказал предположение о существовании такой гипотетической возможности. Правда для этого, как указал Зась, требуется разрешение Совбеза ООН и согласие Украины.

«Гипотетически это можно представить [размещение миротворцев] при доброй воле со стороны Украины, ведь это ее территория, если будет мандат со стороны Совета Безопасности ООН и, если возникнет необходимость и это решение поддержали бы все наши правительства», — пояснил генсек ОДКБ.

И добавил, что ОДКБ и ее члены всегда тщательно оценивают любое решение, связанное с использованием силы. Тем не менее, при необходимости организация может быстро направить миротворцев.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button