Новости

Герасимов: расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции несет для России угрозу

Планы расширения НАТО за счет вступления Финляндии и Швеции, а также использование Украины западными странами в качестве инструмента гибридной войны являются на сегодня главными угрозами для безопасности России, считает начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Об этом командующий группировкой СВО рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты», опубликованном 24 января. 

Герасимов отметил, что в связи с новыми угрозами российские власти поставили задачу скорректировать план развития российской армии.

«На сегодня такими угрозами стали устремления Североатлантического альянса расшириться за счет Финляндии и Швеции, а также использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против нашей страны», — рассказал журналистам генерал армии Герасимов.

Начальник Генштаба ВС РФ добавил, что современная российская армия до сих пор не сталкивалась с такой интенсивностью боевых действий, какая сейчас наблюдается в зоне проведения специальной военной операции.

По этой причине весь личный состав Генштаба принимает все меры по достижению целей СВО, а также по обеспечению военной безопасности страны.

«Нашей стране и ее Вооруженным силам сегодня противодействует практически весь коллективный Запад», — констатировал российский военачальник.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров описал изменение характера войны России с Западом, отметив, что она перестала быть гибридной и «стала почти настоящей». Министр иностранных дел РФ отметил, что Запад долго готовился к такого рода противостоянию с Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button