Новости

Глава МИД ЛНР: Статус республики определит референдум

Статус Луганской Народной Республики (ЛНР) определится на референдуме о вхождении в состав России. Такое заявление сделал 18 августа в интервью ТАСС министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Отвечая на вопрос ТАСС какой статус предпочитают власти ЛНР, Владислав Дейнего пояснил, что в республике не будут указывать своему народу, какой статус им следует выбирать, поскольку в противном случае – это уже будет диктатурой.

«Как только мы начинаем говорить, что власти должны диктовать населению какие-то свои видения и так далее, значит, мы скатываемся с вами в диктатуру. Поэтому тут так рассуждать неправильно.У меня есть свой взгляд на эту тему, и я готов его обсуждать со своими соотечественниками. Но никоим образом не как министр, а как гражданин этой страны», – указал Дейнего.

Дипломат также добавил, что впоследствии на решение, которое примут граждане ЛНР на референдуме, должна будет отреагировать Россия. А именно Госдума РФ, поскольку этот вопрос находится в ее ведении.

«Каким образом они [депутаты Госдумы] ответят на решение жителей Луганской Народной Республики, решают только они. За них мы решать не вправе», — заявил глава МИД ЛНР.

Впрочем, когда состоится референдум, дипломат не уточнил, поскольку украинские националисты продолжают обстреливать регион.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button