Новости

Глава МИД РФ Лавров отменил визит в Минск в связи со смертью Владимира Макея

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отложил запланированный на 27-28 ноября рабочий визит в Минск в связи со смертью главы МИД Беларуси Владимира Макея. Об этом в воскресенье, 27 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз российского МИД.

Из-за скоропостижной кончины министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея перенесли заседание коллегий МИД двух стран, ранее запланированные на 27-28 ноября.

«В связи с безвременной кончиной главы МИД Республики Беларусь Владимира Макея решено отложить проведение заседания коллегий МИД Беларуси и МИД России и рабочего визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Минск, запланированное на 27-28 ноября», — говорится в сообщении, опубликованном российским дипломатического ведомства.

В Российском МИД уточнили, что сообщат о новых сроках заседания коллегий и дате висита в Беларусь Сергея Лаврова будет объявлено дополнительно.

Накануне зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа заявил, что скоропостижная смерть главы МИД РБ Владимира Макея является огромной потерей не только для Беларуси, но и также для России. Владимир Макей сделал очень много для развития тесных отношений между Беларусью и Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button