Глава МИД Венгрии: Европа не хочет войны между Россией и НАТО
Новости

Глава МИД Венгрии: Европа не хочет войны между Россией и НАТО

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Европе никто не хочет начала конфликта между Россией и НАТО. Такое заявление дипломат сделал в интервью «RT», сообщает 28 ноября ТАСС.

По словам Сийярто, ни одна из западноевропейских стран не хотела бы открытого конфликта между Россией и НАТО. И поэтому, по мнению министра, на Западе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобный конфликт.

 «Я думаю, и это мое личное мнение, что никто, даже в западной части Европы, не хотел бы, чтобы подобный конфликт начинался. Поэтому мне кажется, что все на Западе сделают все возможное, чтобы избежать конфликта. Я вполне в этом уверен», — сказал он.

Кроме того, министр венгерского внешнеполитического ведомства добавил, что Венгрия, как член НАТО, имеет ряд обязательств. Но тем не менее Будапешт будет «всеми силами» стараться предотвратить конфликт между НАТО и Москвой.

«Мы живем здесь, в Центральной Европе. Мы знаем, как это ощущается, когда конфликт между Россией, Советским Союзом [в свое время], Востоком и Западом [назревает]», — заключил Сийярто.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто прокомментировал миграционную политику Европы.

Back to top button