Глава Пентагона напомнит Украине и Грузии о требованиях НАТО
Новости

Глава Пентагона напомнит Украине и Грузии о требованиях НАТО

На следующей неделе глава Пентагона Ллойд Остин собирается посетить Украину и Грузию. В ходе визитов он напомнит о требованиях НАТО, необходимых для их членства в структуре. Об этом говорится в заявлении американского военного ведомства, информирует 17 октября ТАСС.  

Сообщается, что Ллойд Остин в ближайшее время планирует рабочие визиты в Грузию и на Украину. В ходе своего посещения глава Пентагона собирается напомнить, что для их членства в альянсе необходимо выполнить ряд требований.

«Остин посетит Грузию, Украину и Румынию. … Остин подчеркнет, как в Грузии, так и на Украине, что дверь в НАТО открыта. И призовет эти страны сделать изменения, необходимые для того, чтобы они соответствовали требованиям членства в оборонном альянсе», — говорится в заявлении.

Помимо этого, в документе заявляется, что эти страны «находятся на переднем крае российской агрессии». И указывается о посещении Остином Румынии. С властями всех трех стран он обсудит безопасность в Черном море.

Также отмечается, что поездка должна будет подчеркнуть «непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Back to top button