Новости

Global Times: ограничение цен на российскую нефть выгодно только Вашингтону

Ограничение цен на российскую нефть навредит европейской экономике, но принесет выгоду Соединенным Штатам, пишет 25 ноября газета Global Times.

С точки зрения профессора Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдуна, введение лимита цен на российскую нефть не только навредит европейским странам, уже столкнувшимся с энергетическим кризисом. Но и также приведет к хаосу на мировом энергорынке. Причем больше всех, как считает эксперт, пострадают Европа и Россия. Что касается США, то они только выиграют от подобных действий.

«Раскол среди правительств Европейского союза (ЕС) по поводу того, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть, был «предсказуемым», поскольку европейские страны стали трезво относиться к тому факту, что уговоры США Европы ввести карательные меры против России были только для усиления выгоды Вашингтона. По словам наблюдателей, если будет принято решение о предельном уровне цен, пострадают и Россия, и Европа, и выиграют только США», — говорится в публикации.

Кроме того, как уточняет Global Times, Ли Хайдун отметил, что выбранная США тактика подстрекательства Евросоюза к дальнейшему углублению конфликта с Россией, дает возможность американцам увеличить свои прибыли за счет продажи сырой нефти и нефтепродуктов европейским странам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button