Новости

Головченко: белорусская экономика в целом выдерживает санкционное давление

На заседании Совета безопасности премьер-министр Роман Головченко заявил, что белорусская экономика в целом выдерживает санкционное давление со стороны Запада. Об этом 7 апреля сообщает БЕЛТА.

«Экономика в целом выдерживает давление сформированного в прошлом году объема санкций. Предприятия работают, люди заняты, своевременно получают зарплату», — сказал Роман Головченко.

По его словам, за январь — февраль экспорт товаров увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,5%.

Спрос на белорусскую продукцию вырос и на сегодняшний день нет никаких проблем с ее реализацией. «Практически все, что мы производим, нужно на нашем основном, прежде всего, рынке — в Российской Федерации. Мы за это боролись», — отметил глава государства Александр Лукашенко.

Головченко предположил, что рост белорусской экономики мог превысить плановые значения, однако в начале марта Запад значительно усилил санкционное давление. Для смягчения этого удара, правительство перешло в мобилизационный режим работы.

Так же премьер-министр отметил, что в ключевых отраслях экономики ситуация управляемая, выполняются основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятий.

Что же касается экспортной продукции, которую планировали отгрузить в Украину, страны Евросоюза и США, то она будет перенаправлена в Россию и на рынки других стран.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button