Новости

Головченко рассказал о возможности введения единой валюты с Россией

О возможности введения единой валюты с Россией рассказал премьер Беларуси Роман Головченко. Своею позицию по этому вопросу глава правительства озвучил в эфире МТРК «Мир» 28 декабря.

Роман Головченко отметил, что для развития интеграции Беларуси и России необходимо выстроить единое экономическое пространство. По его словам, в правительствах обоих государств пришли к выводам, что экономической кооперации для сдерживания внешнего давления недостаточно. Тем более в условиях, когда и Беларусь, и Россия находятся под санкциями.

«Мы пришли к тому, что нам надо выходить не просто на тесное сотрудничество, нам надо выстраивать единое экономическое пространство», — сказал он.

Он уточнил, что для этого необходимо устранить барьеры, осложняющие жизнь бизнесу и предприятиям. А также унифицировать законодательства. К тому же, по мнению Головченко, у стран должны быть единые подходы к господдержке семьям с детьми, начислению пенсионного стажа и т. д. Поэтому, с точки зрения главы Совмина, говорить о появлении единой валюты преждевременно.

«Если такое решение будет когда-то приниматься, для него должны созреть условия. И первое условие – гармонизация экономического пространства и законодательства. Если это будет сделано, возможно, тогда будет обсуждаться вопрос о единой валюте. Но только если это будет признано выгодным для обоих государств», — подчеркнул премьер.

Напомним, накануне Роман Головченко в общении с журналистами также заявил, что ситуацию в экономике Беларуси в 2021 году можно назвать экономическим чудом. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button