Новости

Госдеп США призвал отменить закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России

В Госдепартаменте США призвали отменить, принятый в России, закон о запрете пропаганды ЛГБТ в рекламе и СМИ. С таким заявлением 24 ноября выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Соответствующий пост он разместил в Twitter (заблокирован в России).

В своем твите Блинкен заявил, что принятие в России закона, запрещающего пропагандировать в стране ЛГБТ, является еще одним ударом по правам и свободе выражения мнения тех, кто поддерживает нетрадиционные сексуальные отношения.

«Предлагаемое расширение российского запрета на информацию по вопросам ЛГБТКИ+ станет еще одним серьезным ударом по свободе выражения мнений и правам ЛГБТКИ+ в России. Мы призываем российских законодателей отозвать проект и уважать права человека и достоинство всех», — написал он.

Комментируя заявления Блинкена спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что принятие законов о запрете пропаганды в ЛГБТ станет лучшим ответом американскому чиновнику и посоветовал не навязывать России чуждые ей ценности:

«Не надо нам навязывать чуждые ценности. Вы свои разрушили — посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально, потому что это Содом. И США стали центром этого Содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут».

Отметим, сегодня российская Госдума приняла единогласно в третьем чтении пакет законов о полном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button