Новости

Госпогранкомитет обвинил польские спецслужбы во лжи

Госпогранкомитет Беларуси обвинил представителя польских спецслужб во лжи, после того как тот заявил о присутствии зампреда ГПК при попытке мигрантов прорваться через границы в пункте «Брузги» в ноябре. В качестве доказательства польский пресс-секретарь предоставил размытое фото с человеком в чёрной куртке, рассказали в telegram-канале ГПК Беларуси.

«Сегодня пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши С.Жарын во время конференции продемонстрировал снимок, на котором неотчетливо виден человек в куртке. Несмотря на плохое качество и невозможность идентифицировать лицо, польский представитель целенаправленно публично сообщил заведомо ложную информацию, заявив о том, что это заместитель Председателя Госпогранкомитета», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что даже лояльные к Польше источники не рискнули преподносить данное заявление как достоверную информацию. Выступавшего пресс-секретаря не смутил даже тот факт, что вблизи места происшествия находилось около сотни журналистов, одетых также в чёрные куртки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button