Новости

Госстандарт выявил опасные добавки в популярном напитке и соусах

Популярные соусы и напиток на основе пива попали в реестр опасной продукции. В них обнаружились запрещенные добавки, информирует telegram-канал госстандарта «Безопасность и качество».

В напитке MAX&JACK’S STRAWBERRY LIME, изготовленном на основе пива, был найден синтетический краситель «понсо 4R» (Е 124) в количестве 18,9 мг/дм3, который не был заявлен в маркировке. Также на упаковке отсутствует надпись с предупреждением о наличии красителей, негативно влияющих на активность и внимание детей.

В овощном соусе MIVIMEX обнаружили консерванты бензойная кислота (Е 210) в количестве 0,91 г/кг и сорбиновую кислоту (Е 200) в количестве 0,75 г/кг, которые в сумме превышают допустимое количество 1 г/кг (на 0,66). Такое же нарушение выявили в составе овощного соуса «Хреновина» с маркировкой «Стоевъ», в котором комбинация данных добавок составила 1,86 г/кг.

Кроме того, Госстандарт запретил распространение и продажу рисового уксуса BARUTO. В нем нашли недопустимые подсластители Е 952, Е 954, которые были заявлены в маркировке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button