Новости

Государственное регулирование цен теперь коснется туалетной бумаги и детской обуви

В Беларуси по решению правительства изменились подходы к ценовому регулированию. К слову, теперь государственное регулирование коснется отдельных непродовольственных товаров, таких как туалетная бумага и детская обувь. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе правительства РБ.  

Премьер-министр Роман Головченко подписал постановление, регулирующее поддержание ценовой стабильности для исключения роста цен и дефицита по отдельным товарам. Нормативный акт уточняет «перечень товаров первой необходимости и лекарств, которые подвержены «жесткому» регулированию». В частности, для повышения цен на товары из этого списка более чем на 1,2%, требуется согласование с Комиссией по ценообразованию при Совмине.

Государственное регулирование цен теперь коснется не только продуктов, но и некоторых непродовольственных товаров. В их числе, мыло, туалетная бумага, порошки, подгузники, салфетки и детская обувь.

«Введено государственное регулирование цен на отдельные непродовольственные товары (мыло, туалетная бумага, салфетки бумажные, подгузники, гигиенические пакеты, синтетические моющие и чистящие средства порошкообразные, зубная паста, обувь для детей, чулочно-носочные изделия для детей)», — говорится в сообщении.

Помимо этого, правительство уменьшило максимальную надбавку до 5% на такие товары, как хлеб, мясо и макароны. А также внесло поправки в ценовое регулирование плодоовощной продукции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button