Новости

ГПК: на границе с Польшей обнаружено тело беженца африканской внешности

Белорусские пограничники в очередной раз обнаружили возле калитки для миграции животных в заборе на белорусско-польской границе тело мертвого мужчины африканского происхождения. Об этом в четверг, 24 ноября сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси (ГПК).

«На границе с Польшей очередная смерть иностранца. Пограничный наряд обнаружил тело мужчины африканской внешности вчера, 23 ноября, вблизи польских заграждений. Труп иностранца находился возле калитки, предназначенной для миграции животных», — говорится в сообщении ГПК, опубликованном в официальном телеграм-канале.

В ГПК уточнили, что на место инцидента сразу приехала оперативно-следственная группа, которая установит все обстоятельства произошедшего. Но по характерным следам на земле уже сейчас можно сказать, что труп, вероятно беженца, был принесен на территорию Беларуси из Польши. Это уже пятый с начала года случай обнаружения мертвых тел вблизи белорусско-польской границы. 

А в течение последней недели это второй подобный инцидент. Перед этим 20 ноября неподалеку от забора, построенного Польшей пограничный наряд РБ обнаружил труп мужчины с документами гражданина Ирака. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button