Новости

ГПК: в выходные скопление транспорта наблюдалось на всех направлениях в ЕС

Скопление, как грузового, так и легкового транспорта в эти выходные наблюдалось на всех пограничных переходах по направлению в страны Евросоюза (ЕС). Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси.

Наибольшее количество фур наблюдалось перед польским пунктом пропуска «Бобровники» (Берестовица). Отмечается, что в этом направлении в Польшу проследовали всего 19% грузовых машин от ежесуточной нормы.

Что касается направлений в сторону Латвии и Литвы, то здесь сотрудники их пограничных пунктов оформили порядка 53% от всех, стоящих на выезде грузовиков.

Проблемы со въездом в страны ЕС для легкового транспорта фиксировались на въездах в Польшу через пункты пропуска «Тересполь» («Брест») и «Бобровники» («Берестовица»). Указывается, что на этих маршрутах сопредельные контрольные службы пропустили на свою территорию 30% и 41% автомашин от нормы.

Также Госпогранкомитет опубликовал данные об очередях на границе на 12:00 8 ноября. Согласно статистическим данным, на границе в очереди стоят более 3 000 грузовиков.

Отмечается, что в сторону Литвы своего выезда ждут 1 350 фур.

  • «Видзы» — 120;
  • «Котловка» — 170;
  • «Каменный Лог» — 480;
  • «Бенякони» — 230;
  • «Привалка» — 350.

На въезд в Польшу стоят свыше 1 090 грузовиков. Так, в пункте пропуска «Берестовицы» — 610, а в «Козловичах» — 480.

Меньше всего машин ждут своего выезда на белорусско-латвийской границе — 560. В очереди в пункте пропуска «Григоровщина» находится 130 машин, а перед пограничным пунктом «Урбаны» стоят 430 фур.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button