Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз оружия в Беларусь из Литвы
Новости

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз оружия в Беларусь из Литвы

Незаконный ввоз на территорию Беларуси из Литвы 700 пневматических винтовок пресекли гродненские таможенники. Пневматику пытались провезти через пункт пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе. Об этом проинформировали 22 ноября в пресс-службе таможенных органов Беларуси.

На таможенном контроле перевозчики предъявили документы на пневматические винтовки для спортивных игр с дульной энергией не более 3 Дж. Однако, при проведении досмотра у сотрудников таможни возникли сомнения в заявленных характеристиках. Вследствие этого, винтовки направили на баллистическую экспертизу. После ее проведения стало известно, что часть перевозимого оружия относится к категории охотничьего оружия. Да и другая часть винтовок также не соответствовала заявленной дульной энергии. Для их перевозки через границу требуются соответствующие разрешительные документы, их у перевозчика не оказалось.

Стоимость пневматики составила более 230 тыс. рублей. Весь груз по решению суда конфисковали. Кроме того, юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Back to top button