Новости

Грызлов назвал Союзное государство продолжателем традиций единства Беларуси и России

Союзное государство является продолжателем традиций единства Беларуси и России. Такое мнение высказал сегодня посол России в Минске Борис Грызлов, принявший участие в торжественных мероприятиях, посвященных 1160-летию Полоцка. Об этом сообщает 28 мая Telegram-канал Russia in Belarus.

Наряду с этим, дипломат заявил, что Союзное государство развивает многовековые традиции, объединяющие народы Беларуси и России.

«Наши народы вместе строили, развивали и защищали свою государственность. Союзное государство достойно продолжает наши славные многовековые традиции. Традиции единства, дружбы, взаимопомощи народов России и Беларуси. Это великие традиции, которые всегда объединяли Россию и Беларусь», — сказал Грызлов.

Российский посол напомнил, что в ноябре 2021 года состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства, где и были утверждены основные направления его дальнейшего развития. При этом он добавил, что именно президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин «дали мощный импульс развитию нашего Союзного государства».

«Были утверждены основные направления реализации положений договора о Союзном государстве. Оно будет образцом межгосударственного объединения XXI века», — отметил российский посол.

В ходе своего выступления посол России в Беларуси поздравил всех присутствующих с Днем города, подчеркнув общность культурного и исторического сегментов между Беларусью и Россией.

«У нас с вами единая культура, единые судьбы, единая духовность. Ещё в XIII веке великий князь Александр, который впоследствии стал именоваться Невским, выбрал себе в жены Александру Полоцкую. На сегодняшний день уже невозможно сосчитать, сколько у народов России и Беларуси общих семей и родственных связей», — сказал Грызлов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button