Новости

Грызлов: отношения Беларуси и России вышли на высокую планку на всех уровнях

Отношения Беларуси и России вышли на очень высокую планку на всех уровнях. Об этом 15 апреля подчеркнул посол РФ в Минске Борис Грызлов на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

В частности, дипломат отметил взаимные голосования представителей Беларуси и РФ по линии ООН и многих международных организаций.

Также Грызлов обратил внимание на частые встречи в последнее время президентов двух стран.

«Недавно Александр Лукашенко посетил Дальний Восток. И то, что президент Беларуси был на космодроме Восточный и был разговор по поводу использования опыта белорусских строителей в строительстве зданий и сооружений на космодроме, — это очень важно», — заявил глава дипмиссии.

посол РФ в Минске Борис Грызлов 15 апреля 2022 года встретился с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко

Кроме того, посол отметил частые визиты представителей российских регионов в Беларусь. Так, за два последних месяца в Беларуси побывали делегации из Республики Тыва, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Пензенской области. А в конце апреля планируется визит делегации во главе с губернатором Воронежской области.

«Эти визиты не только для того, чтобы, скажем, отметить хорошие отношения. Эти визиты для того, чтобы повышать товарооборот. В прошлом году товарооборот России и Беларуси достиг $40 млрд. Он наращивается», — рассказал дипломат. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия сохранили единство и полны решимости укрепить его.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button