Новости

Индию интересует сотрудничество с Беларусью в сферах туризма и IT

Индия хочет сотрудничать с Беларусью в таких сферах, как технологические разработки, туризм и IT. Об этом 21 мая рассказал в эфире «Беларусь 1» посол Индии Алок Ранджан Джа.

Отвечая на вопросы в программе «Панорама» Алок Ранджан Джа отметил, что между Индией и Беларусью тесное сотрудничество во многих сферах измеряется десятилетиями. Однако, есть такие отрасли в которых бы хотелось увеличить взаимодействие между странами.

«Мы сотрудничаем во множестве сфер уже десятилетиями. Вот, к примеру, три идеи, у которых есть большой потенциал, но взаимодействие в которых, к сожалению, крайне низкое», — сказал посол Индии в Беларуси.

В их числе Алок Ранджан Джа назвал туристическую сферу, IT, IT-возможности, а также «текущие разработки и производства». При этом дипломат отметил, что по названным направлениям оба государства используют свой потенциал не полностью.

«Да, мы много закупаем, как и Беларусь. К примеру, сельхозтехника: у нас есть запрос — у Беларуси есть технологии. Так что по этим трем направлениям мы можем работать больше», — подчеркнул он.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button