Информация о розыске пропавшего без вести Андрея Купреенко не соответствует действительности
Новости

Информация о розыске пропавшего без вести Андрея Купреенко не соответствует действительности

Не соответствует действительности информация о розыске пропавшего без вести Андрея Купреенко. Такое заявление сделали в МВД Беларуси. Об этом сообщает 6 сентября Telegram-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

Накануне появилась новость о том, что в России вызволили из рабства белоруса Андрея Купреенко. Он пропал без вести еще в 2007 году. Такую информацию в своем Twitter опубликовал представитель НКО «Альтернатива» Максим Ваганов. По их данным белорус находился в рабстве на территории Дагестана, Чечни и Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в МВД, поступившая об этом случае информация из России не соответствует действительности. Помимо этого, там уточнили, что в 2007 году в милицию действительно поступило заявлению от его матери. И после этого Купреенко объявили в розыск как без вести пропавшего.

Однако, в 2018 году в Кабардино-Балкарии Купреенко оказался в поле зрения полиции. И тогда же подал личное заявление о прекращении его розыска. Причем, как утверждают в МВД, он письменно подтвердил, что против него не совершались противоправные действия. Впоследствии, соответствующие документы о нем направили в Беларусь. А уже на их основании следователи прекратили уголовное дело по факту его исчезновения.

«Других заявлений о пропаже мужчины в органы внутренних дел не поступало», — говорится в сообщении.

Впрочем, также отмечается, что в 2019 году Купреенко посещал Беларусь, где получил новый паспорт по причине утери старого.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в России нашли белоруса, пропавшего без вести 14 лет назад.

Back to top button