Новости

Из-за подорожания электроэнергии в Великобритании закрывают фитнес-центры, бассейны и рестораны

В Великобритании из-за усиливающегося энергетического кризиса на грани закрытия находятся сотни спортивных учреждений — тренажерных залов, фитнес-центров и бассейнов. Как 28 мая сообщила газета Financial Times, от антироссийских санкций пострадал и ресторанный бизнес.

В бассейнах снижают температуру воды и отказываются от дополнительного освещения, чтобы сэкономить. Но это не помогает удержаться «на плаву», и эксперты ожидают, что к концу года вся спортивно-оздоровительная индустрия в стране окажется под угрозой. 

В Великобритании зафиксирована самая высокая инфляция за последние 40 лет. В первую очередь выросли цены на энергоносители, а электроэнергия подорожала на 100-150% за три года.

У фитнес-учреждений накопилось много долгов и многие находятся накопили много долгов, что в конечном итоге приведет к закрытию многих из них. Аналогичная проблема преследует ресторанный бизнес, который усугубляется дефицитом продуктов, которые раньше поставлялись из Украины и России. 

Скоро даже традиционное британское блюдо «фиш-энд-чипс» — жаренные во фритюре рыбное филе (как правило, трески) и картофель, скоро станет недоступным для британцев. Большую часть белой рыбы и удобрения для выращивания картофеля поставляла Россия, а подсолнечное масло — Украина.

При этом Великобритания объявляет о все новых санкциях против России. И продолжает поставлять оружие Украине, наращивая эскалацию. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button