Новости

Изменился список компаний, имеющих разрешение на импорт табака

В Беларуси изменился список компаний, имеющих разрешение на импорт табака. Соответствующий указ подписал глава страны Александр Лукашенко. Нормативный акт сегодня, 23 апреля, опубликовали на Национальном правовом интернет-портале. Об этом передает Sputnik Беларусь.

Исключительное право на ввоз в Беларусь табачного сырья получили две отечественных компании. Это «Неман» и «Табак-инвест». Отмечается, что импортировать сигареты и табачное сырье для их производства можно без ограничений.

В список исключений вошли табачные изделия, ввезенные организаторами и участниками международных выставок и ярмарок в качестве образцов и экспонатов. Так же в этот список попали табачные изделия, предназначенные для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Кроме того, указ не распространяется на сигареты, привезенные в качестве образцов для контроля качества и безопасности. В последнем случае, фабрики могут ввозить не более 10 тысяч штук в год.

Уточняется, что ввозом сигарет в Беларусь может заниматься только компания «Беларусьторг», находящаяся в подчинении у Управления делами президента Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button