Новости

Кабмин Латвии продлил режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября

Латвия продлила режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании кабинета министров. Об этом 9 августа сообщает Delfi.

Латвия из-за ситуации с нелегальной миграцией продлила режим чрезвычайной ситуации в пограничных с Беларусью районах страны еще на три месяца.

«С учетом продолжающегося давления нелегальной иммиграции, правительство продлило чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском районах и в Даугавпилсе», — говорится в публикации.

Режим чрезвычайной ситуации на границе действует с 11 августа 2021 года и уже несколько раз продлевался. За это время, как заявили в МВД Латвии, пограничники предотвратили 6777 попыток незаконного пересечения государственной границы из Беларуси.

Впрочем, в настоящее время количество желающих нелегальным образом попасть в Латвию резко сократилось. В частности, в мае случаев незаконного пересечения границы зафиксировали – 20, в июне – 96, а в июле всего пять.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button