Новости

Каллаур: около 30% кредитов выдаются на льготной основе

Павел Каллаур сообщил о том, что в Беларуси около 30% кредитов выдаются на льготной основе. Об этом председатель правления Нацбанка рассказал на заседании Брестского облисполкома.

Говоря о бюджетной и денежно-кредитной политике в новых реалиях, Каллаур отметил, что она носит стимулирующий характер. Так, принимаются меры, создаются условия, чтобы предприятия могли адаптироваться к нынешним условиям.

«На самом деле проблем с финансированием (прим. — с ресурсами для кредитования) нет. Был принят, в том числе по поручению главы государства, целый ряд мер по инициативе Минэкономики. Есть отдельные программы, в том числе много ресурсов мы перенаправили через Банк развития», — отметил глава Нацбанка. Об этом передаёт БЕЛТА.

При этом Каллаур подчеркнул, что в целом по экономике льготная процентная ставка составила 6%. Также он обратил внимание на то, что при инфляции государство доплачивает 12% тем, кто берёт кредиты. По мнению председателя правления, это суперстимулирующие условия.

Напомним, в июне стало известно, что Беларусбанк возобновляет потребительское кредитование. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button