Новости

КГБ включил Сергея Тихановского в список лиц, причастных к террористической деятельности

Комитет государственной безопасности Беларуси 28 июня внес осужденного на 18 лет колонии Сергея Тихановского в перечень лиц, причастных к осуществлению террористической деятельности. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте КГБ.

«Основанием для включения Тихановского в данный перечень является вступление в законную силу приговора о признании его «виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 130 («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни») и 293 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса Республики Беларусь», – сообщили в КГБ.

Одновременно с осужденным на лишение свободы оппозиционером в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности КГБ внес примерно 20 человек, осужденных за разжигание розни и массовые беспорядки во время выборов президента в 2020 году. Среди них блогер Игорь Лосик, приговоренный судом к 15 годам лишения свободы.

Всего в перечне террористов сейчас содержится 150 граждан Беларуси.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Беларуси оставил без изменений приговор в отношении оппозиционера Сергея Тихановского и еще нескольких лиц по обвинению в массовых беспорядках. Оппозиционному блогеру придется провести в колонии строгого режима все 18 лет. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button